Untitled 18 Ca ne fait rien

Иштар Оз
( В нас всех прорастают деревья)

Когда ничего не останется
За кожным каркасом
За дверным проемом
за обезвоженным глазом

вспомни о деревьях,

взглядом - по дубам, по осинам,
по их ветвям - лишенным слова
по их ветвям - лишенным уха,
в их сердце растительного и органического
в их сердце настоящего и скоропостижного
- загляни,
загляни поглубже веток и корней
загляни поглубже
за черту момента и времени
за черту форм и проявлений
загляни
вглубь деревьев

Ты видел? - они удивительны:
- древо не вопрошает и не наблюдает,
оно вбирает в себя
- саму жизнь.
.