Спор или разговор

Любовь Рябинина
Она: мне б хотелось чего-то большого и чистого...
Он: получи сполна,
желанья твои неистовы,
возьми и помой слона.
Он будет большой и чистый...
Тебе-то зачем всё это?
Не лучше ль вино искристое
с музыкой в жаркое лето?
Она: хочу чего-то значительно выше,
сбудется вдруг, хоть какая-то часть...
Он:слишком поверишь в "желанную"крышу,
вместе со стрессом совсем б не пропасть.

Спорили страстно и долго
о целях простых и высоких,
лучше ль своё каждодневие с долгом
украсить мартини с соком
или мечтать о высоком,
но быть готовым к тому:
к ожиданью на долгие сроки
и ко всему неизвестному.