Потому что

Мачеха
Молочных грёз удушье,
акаций белых гроздья.
Все просто, потому что –
не рано и не поздно

пугливый дождь прошелся
по паркам и по судьбам.
Никто не плакал горше
о том, что не забудет.

Какой весны лишился! –
рыдал в полях бессильно –
как зрела и грешила,
как пела и поила.

Чертовка, фея, дева –
со взглядом волооким
монгольского напева
и шепота осоки.

Такая – взять и плакать
до первых птиц поющих
и на руках косматых
нести в постель и кущи.

Не плачь, мой дождь, не надо,
 я знаю – будет лучше!
Она – до листопада
осталась потому что.