Небо плачет уж давно...

Людмила Бейзина
Небо плачет уж давно,
Слезы бьют в мое окно,
Темно серый небосвод,
А оттуда дождик льет.

Дождь идет вторые сутки,
Не стоял он ни минутки,
Видно где-то водоман
Позабыл закрыть свой кран.

Заливает все вокруг,
Весь очерченный мной круг,
Все уныло и закрыто,
И парной водой забито.

Опустились ветки дружно,
Больше им воды не нужно,
Пусть стекает по листочкам,
Растекается по кочкам.

Капли скачут под ногами,
Разбиваются кругами,
Я иду по лужам смело,
Превозмочь себя сумела.