Как мы раньше жили без тебя?

Лариса Александрова-Дмитриева
Девочка по имени Ириста,
Так назвал отец вторую дочь,
С синим взглядом, солнечным, лучистым,
И с улыбкой ангела точь в точь.

Мы знакомы с ней совсем немножко,
Пятый месяц внученьке всего,
Но уже влюбились в эту крошку,
В эти глазки цвета васильков.

В ямочки игривые на щёчках,
В нос курносый, в этот голосок.
Смех её, как нежный колокольчик,
И душа легка, как лепесток.

Ты для всех родных пока загадка,
Звёздочка январская моя,
Спишь в моих объятьях сладко-сладко,
Как мы раньше жили без тебя ?..