Прошла безумная любовь...

Евгений Щеглов
* * *             

Прошла безумная любовь
У нас с тобою.
Она ещё не умерла,
Живёт со мною.

Остались где-то позади
Признаний чувства.
Что было в золоте зари -
Сгорело. Грустно.

И я не слышу голос твой
В морозной вьюге.
Лишь о тебе напомнит боль
В моём недуге.

Не различаю я теперь
Любови пение
С приобретением потерь
В одно мгновение.

И всё былое без следа
Уйдёт отчасти.
И, может, вспомню иногда
О прошлом счастье.

15.08.2002