Летней ночью

Антонизмерлиев
Летней ночью в мое окно
Видно свет фонаря и завода крышу,
И асфальта чёрное полотно.
Летней ночью в мое окно
Пылью улица дышит
И уставилось слепо луны бельмо

Летней ночью быть бы не здесь и вообще не собой -
Пусть другой караулит ворота пустого склада.
Но горит фонарь моей несчастливой звездой,
Навсегда отставшей от своего звездопада.