в буфет

Аркадий А Эйдман
пойдёт опоздавший на поезд
в пустой станционный буфет,
чтоб горечью время наполнить
и парой засохших конфет

слегка подсластить эту горечь.
увы, хоть сласти, хоть горчи,
уже не сумеет оспорить
одну из полсотни причин

оказии этой нелепой,
ведь случай — пронзительно зряч,
заранее знал, что билеты
в ушедших секундах сгорят.

но пепел не стоит печали,
случилось всё так, как должно.
на поезд и вы опоздали?
в буфет отправляйтесь со мной.               
                08.06.2018