Капризная душа

Альберт Кожин
  (Наблюдаешь жизнь, бывает и у достойных мужчин, отдающих себя
служению Родине, случаются недостойные жёны. В силу ряда причин
воин терпит это до поры. Служба, дома редко, денег в общем  хватает,
а времени... , ну и прочее. И тут пенсия, времени вагон и сил
вполне ещё, а рядом  - капризная душа...)


 Как больно с этим жить,
истерзанному сердцу,
мою качая кровь
с щемящею тоской.
 Как притомила ты,
изменчивостью женской,
то дуростью своей,
то болью головной.

 Капризная душа,
пустые закидоны,
с желаньем этот мир
вокруг себя вращать.
Я так устал от вас,
и берегу патроны,
и больше не хочу,
ни верить, ни прощать.

 В потерянных глазах,
где канули надежды,
что веру обманув
не возгорятся вновь,
во всём винит меня,
утратившая нежность,
погрязшая во лжи,
умершая любовь.

 Пусть я не оправдал
всех взбалмошных желаний,
и глупое хочу,
отнюдь не ублажал,
чрезмерности твоих
высоких ожиданий,
при честности своей,
я право не давал.

 Ну что теперь с того,
где прав я, где виновен,
утраченной любви
проклятья не вернут.
И оскорбленья все,
что на меня низводишь,
года тебе вернут,
года тебе вернут...

 Капризная душа,
пустые закидоны,
с желаньем этот мир
вокруг себя вращать.
Как я устал от вас,
изящная матрона,
и даже ваше зло,
мне лень вам возвращать.

 В потерянных глазах,
где канули надежды,
где вера умерла
и высохла любовь,
во всём винит меня,
утратившая нежность,
засохшая во лжи,
твоя изменчивость.

 Довольно с этим жить,
обманутому сердцу,
мою качая кровь
напополам с хандрой.
Как утомила ты
непостоянством женским,
и дуростью своей,
и болью головной.

 Как скурвилась душа
в извечных закидонах,
не станет этот мир
вокруг тебя плясать.
Я покидаю вас,
увядшая матрона,
кто любит, тот поймёт,
на вас не угадать.

     май 2018 г.