До вскрика

Никоф
Я не молод,
не сыт
и не пьян.
Мы одни.
Никого больше нет.
Лишь витает грядущий обман
горьким дымом твоих сигарет.
Бьют сквозь шторы в глаза фонари.
Мы сидим, не включая огня.
Вновь прошу я тебя: не кури!
Ты не слушаешь снова меня.
Наш разрыв впереди - ну и пусть,
будет в жизни еще столько встреч...
Дай-ка лучше и я затянусь,
чтобы губы до вскрика обжечь.