Бабушка зима

Наталья Ерко 7
               _
Опять зима в окно стучится
Хлопья снега вниз крупой,
И это мне опять не снится
Я вновь прошу тихонько: «Пой!»

Старуха, бабушка зима
Нет на молчанье права у тебя!
Я это знаю хоть в душе
Все так же не люблю тебя.

Зима смеется и опять
Как прежде за собой зовет
Я грустно улыбаюсь ей
Ведь мне не в радость этот гнет