Петербург

Анюша Куц
Питер встретил прохладой, дождлива его акварель,
Не расстроив ни разу, закрутив меня в дел-карусель.
Собралась, отогрелась, человек ведь велик в трудах,
Сохнет зонт у порога, список целей - Петровский размах.

Жизнь людей это - деньги, власть, бизнес, сцена…
Верно лучшее из других, но тоже - временная подмена.
Я хочу все успеть, все сказать, благородна сия причуда
И, как первый император Руси, построить великое чудо.

Не такого масштаба, не на крови, я же в платье и позитивна.
Разукрашу чью-то банальную жизнь, непременно активно.
Прогоню через всю себя, извлеку, как эфирное масло,
Суть и силу вдохну в слова, пока жизни искра не погасла.

Разве город такой, может жизнь или я такая?!
Тороплюсь, не сижу, не лежу, отдыхая…
Радужным словом и ярким цветом, все отстрою красиво,
Вот такая ближайшая и, не очень, моя, перспектива.

Исаакия мощь тождественна с хорошими стихами,
Рождены в головах людей и возведены (написаны) их руками.
Архитекторы и строители меняют пространство снаружи,
А поэты и писатели вливают информацию через глаза и уши.

Петербург стоит на болоте и когда-то там было грустно,
Топь украсил собор - православный храм: величаво, искусно.
Осушу и я своей поэзией вашу Неву внутри,
Старейшую обитель - душу исцелят стихи – монастыри.