Ночь

Дмитрий Вернадский
Дышала ночь, сверкали звёзды
Росой бриллиантов на шёлковом ковре.
Сердец двоих пленительные грёзы
Топили души в сладостном вине.

Лишь только мы с тобой существовали
Тогда. На всей большой Земле.
Горели страстью мы, но не сжигали.
Вдвоём отдавшись в объятия Луне.

Изгибы тела, томное дыханье,
И нежность твоих милых рук
Плескали маслом в мой костёр желанья,
Всё разгоняя ретивый сердца стук.

Как ночь нежна! Как бархат твоей кожи,
Манящий мягкостью своей.
И нам вдвоём в измятом ложе,
Пока царит она, не суждено сомкнуть очей.