Соседи

Михаил Юрьевич Василенко
Через забор от нас соседи.
Вначале был у них ажур.
Жена красивая, как леди:
Причёска, губки, педикюр.

Муж был и снобом, и пижоном
И чистил зубы перед сном.
Но бабник!.. Наглый и прожжённый
И неразборчивый притом.

Недолго музыка играла,
Попал наш фраер в переплёт,
Его с любовницей застала
Жена под самый Новый год.

Неделю целую терзала,
Лупила бедного его...
Как вдруг её с весёлым малым
Заметил муж под Рождество.

И чувствам злобным дал он волю,
Закрыв жену на карантин -
Ну, в общем, вышла, как  в футболе,
У них ничья один-один.


Теперь забыв, что было раньше,
Живут они одной судьбой:
Она строга, как кастелянша,
А он суров, как китобой.