Родному городу посвящается

Танюша Журавлёва
Там, где родился, вырос и взрослеешь,
Когда эмоции и чувства через край,
Где начинаешь жить и ставишь цели,
Стереть из памяти не выйдет , так и знай!

В воспоминаниях пейзажи мест любимых,
Друзей - товарищей улыбки, дружный смех,
Те праздники и будни трудовые
С неисчислимым множеством коллег...

Скучаю? Нет. Лишь, затаив дыхание,
Я представляю радостные дни:
Случится долгожданное свидание,
Коснутся ноги новолялинской земли.

Пойду по городу неспешно и несмело,
Замечу изменения и новь.
Я каждый день к родителям хотела
Почувствовать заботу их, любовь.

Обняв сестру, племянников покрепче,
Я расскажу, как жизнь моя течёт...
Она безжалостна порой и скоротечна...
Но тем быстрей нас наша встреча ждёт!

Привет всем шлю из града Оренбурга .
Встречались Даль и Пушкин в сих краях.
Ветра здесь сильные, и очень многолюдно.
И вкусный виноград растёт в садах.

Платки пуховые,шарфы , носочки, шали-
О них поётся в песнях всех времён...
Но нет дороже милой Новой Ляли,
Где в каждый кустик с детства ты влюблён!

Мой милый город, тёплый и зелёный!
Ты пахнешь пихтой , елью и сосной.
Я с нетерпением жду, когда же снова
Приеду в гости. Нет. К себе домой.