Мысли и рифмы

Ян Николаев
МЫСЛИ И РИФМЫ




Мысли и рифмы приходят в тиши,
Там где кончаются все предрассудки,
Если затронулись  струны Души,
В час полуночный, где новые сутки.

Ноль на часах, и  рождается день,
Новый отсчёт, вновь всё кануло в лету,
Город уснул, у кого-то мигрень,
Но мне не спится— ночному поэту...

Рифмы словами стучаться в мозги,
Будто  мозаику чью-то слагаю,
От философских метаний тоски,
И до восторженных лир, что познаю.

Муза тревожит, не даст мне уснуть,
Ветер порывом  колышет деревья,
Время писать, сочинять, что-нибудь,
Может кому-то, важно моё мнение!

Лет через сорок, откроет тетрадь,
Славной  девчонки нежная ручка,
И прочитав— будут вновь оживать,
Строки стихов, что возьмёт моя внучка.


7.06.2018