Песня ветра

Светлана Овсюк
Полночь. Не спится. Окошко открою,
Чтоб завывания ветра  послушать.
Он, разбесившийся,  воет и воет
Рёвом своим растревожил мне душу.

Стонет, как раненый зверь в полумраке,
Сорванной веткой колотит   по крыше.
Спрятавшись в будки, умолкли собаки,
Громкий их лай этой ночью не слышен.

Где-то рассыпались грома  раскаты,
Отблеском молний подсвечены тучи.
Ива  явилась мне ведьмой косматой,-
Клонится долу под ветром колючим.

Нет передышки от крепких порывов,
Спрятан конец бесконечных куплетов.
Ветер поёт неустанно, надрывно
В тёмной ночи  уходящего лета.