Под снегопад

Вячеслав Смирнов 4
Поцеловав, опять подруга
Ушла домой чуть белый свет…
А за окном лютует вьюга,
Неся черёмуховый цвет.

Как перст, один лежу в постели:
Хоть просто так, хоть засыпай –
И никакой душевной цели
Не обещает вьюжный май.

И никуда не гонит время,
Как будто стало и стоит:
Такое старческое бремя,
Одна забота – всё претит.

И даже то, как жизнь виляет:
Куда б ни шла – всё невпопад…
Лишь только диво умиляет –
Черёмух белый снегопад.

Лежи себе, старик преклонный,
Блюдя по силам бренный срок:
Лишь пяль глаза в проём оконный,
А вьюга стихнет – в потолок.