Всё как-то буднично и серо

Владимир Строков
Все как-то буднично и серо,
Просвета нет, сплошная мгла.
Иссякла в сердце моя вера,
Что так надеждою жила.

Надежда – свет зари далекий:
К нему я шел, меня он звал,
И я как путник одинокий
К нему любовью воспылал.

Я думал: вот моё спасенье,
Та нить, что к радости ведет,
Но он под ветра дуновеньем
Погас… погас последний мой оплот.

И я заплакал. Слезы градом
Текли с печальных моих глаз.
Душила горечь, боль досады…
Я растерялся в первый раз.

Как дальше жить, когда нет веры
И нет надежды на мечты,
И жизнь, как призрак, тенью серой
От страха прячется в кусты.

              8.05.2018г.