Маме

Танюша Журавлёва
Привет, родная мама!Целый день
Я вспоминала детство, юность и заботу.
Как от жары ты прятала нас в тень.
Чтоб прокормить, бежала на работу.

Как ты и папа, Женечка и я
Ходили на прогулку вместе дружно.
Бывало, что ругала ты меня,
Но я не злюсь,ведь это было нужно.

А как колготки надевала ты:
Подтянешь, что подпрыгнем вверх с улыбкой!
Прости, что редко я дарю цветы,
Как в детстве мне прощала все ошибки.

А помнишь, мама, всей семьёю мы
Играли и шутили друг над другом?!
Сейчас все внуки просто влюблены
В уют, что правит здесь каким-то чудом.

На лыжах папиных я еду, хохоча!
А рядом ты,замёрзшая немного.
Прости, что обижала сгоряча.
Всегда ты нас встречаешь у порога.

Накормишь,просто спросишь,как дела,
Нальёшь мне кофе с прежнею заботой.
Спасибо лишь за то, что родила,
И рада, что добились хоть чего-то!