В ночи снега нападали по пояс...

Михаил Юрьевич Василенко
В ночи снега нападали по пояс,
Как будто в наше южное село
Вдруг Северный переместился полюс
Законам географии назло.

Соседский дом, солидно стародавний,
Над ним - дымки печные в вышине.
С утра открыты голубые ставни,
Мигает ёлка в тюлевом окне.

Вхожу, розовощёкий и весёлый,
Снимаю быстро шапку и пальто,
С друзьями из моей начальной школы
Сажусь у печки поиграть в лото.

И вот уж нам тепло без телогреек,
И мы шумим на разные лады,
Когда бочонков мало и копеек,
Чтоб цифровые закрывать ряды.

Я торжествую, у меня - "квартира",
И "дедушка" победу мне даёт...
Как будто нет подмёрзнувшего мира,
Как будто нескончаем Новый год.