Homo homini lupus est

Юрий Яников
Человек человеку - волк…
Сыты волки, а в лес глядят.
В лес чем дальше – тем больше дров.
Дрова рубят – щепки летят!

Но той истине давний срок.
Он и был и сегодня есть
- человек человеку волк!
Человек человека - est !
Человек человеку волк
- sic! и что тут еще сказать?!
Человек человеку волк –
потому, что он хочет жрать!
Потому, что «такая жизнь»,
потому, что «живут так все»…
Человек человека грызть,
научился себе вполне.

Но ведь это порочный круг!
Человек - человеку не враг!
Человек - человеку друг!
Человек - человеку брат!
Так должно….
но опять не так!
Почему -
не могу взять в толк!
Человек – человеку не брат?!
Человек – человеку волк ?!
И идёт безконечный процесс
этой глупой и злой беды -
Lupus homo всё еst и ест,
словно нету другой еды!

Если б каждый понять бы смог
тот, кто Образ Божий хранит
- человек человеку Бог !
Милосерден и терпелив.
Человека ведь создал Бог –
чтоб в нём образ Его не померк!
Человек человеку не волк -
когда он сам себе человек!

                ***