Письмо своей жизни

Михаил Юрьевич Василенко
Жизнь моя, суматоха, бессонница!..
Май... Июль... И опять Новый год...
Не успели с тобой познакомиться,
Как уже расставанье грядёт.

Сколько мы наломали да скомкали,
Да забросили в старый подвал...
Иногда ты была слишком тонкою,
Что тебя я едва не терял.

Примеряли мы каски окопные
И измены чужие пальто.
Мы бывали, как обувь, растоптаны
И взлетали в огнях шапито.

Не боялись дурного пророчества,
У каминного грелись огня...
Так с тобой расставаться не хочется,
Интересная ты у меня.