Три сестры

Галина Раганян
По скверу иду... Он безлюдный,
Дойти бы до дома скорей.
Устала - день выдался трудный,
Вдруг вижу - скамейка... На ней -

Три женщины, будто бы феи,
Они красоты неземной.
Восток стал ещё розовее.
То было весенней порой.

Увидев меня, улыбнулись
Они, словно я их сестра.
Деревья ожили, проснулись,
Умчались куда-то ветра.

Я к ним подошла. Поражала
Меня их краса вновь и вновь.
Одна из них тихо сказала:
"Мы - Вера, Надежда, Любовь".

Хотелось такому поверить -
Чего не бывает весной!
Подумала тут же: "А скверик,
Как видно, совсем непростой".

Опомниться я не успела,
Как солнца потух дивный свет,
Небесная даль потемнела...
Где добрые феи? - Их нет!

Чудно! Женщин как не бывало,
Исчезли, души ни одной.
Но как-то легко сердцу стало,
И я поспешила домой.

Неделя прошла и другая,
А в мыслях - три женщины, сквер:
Какая рука неземная
В мир сказок открыла мне дверь?

Тянуло магической силой
Туда, где, как будто во сне,
Волшебная встреча сулила
Вернуть дни счастливые мне.

И вот - я опять в том же месте,
Скамейка и женщины вновь...
Как две не допетые песни:
Где третья сестрица - Любовь?

И слышу я: "Ты потеряла
Давно уж Любовь - в том беда.
Мы знаем, - её ты искала,
Но тщетно. Умчались года

Бесплодных стремлений; остались
Лишь Вера с Надеждой, увы".
Помочь две сестры так старались,
Но радости нет без Любви.

И вдруг всё исчезло - ни сквера,
Ни женщин, холмов лишь гряда...
Однако Надежда и Вера
Остались со мной навсегда.