Июнь

Александр Степанков
 Уже умолкли соловьи,
Рассыпав песенное злато.
За мамой-уткою в струи
Нырнули радостно утята.

Вот-вот раскроются сполна
Бутоны липового цвета,
А ночь почти растворена
Волнами солнечного света.

Под перепляс весенних струн,
Под звон колоколов церковных,
Сменяя Май пришёл Июнь,
Красавец ласковый и томный,

Отогревая небосвод
Дыханьем ласкового лета,
И каждая травинка ждёт
Художника, певца, поэта.

Всем дарит чудеса свои
Природы щедрая натура.
Что ж, пусть отпели соловьи -
Но это только увертюра!