Рассвет

Станислав Риччи
А я себя не чувствую живым,
С утра в подушку умираю.
Весь мир мне кажется чужим,
Хоть я его и полностью не знаю.

Людей бывало рядом много,
Потом они ускоренно ушли,
Менялся фон, но не дорога,
Так где же выход вы нашли?

Автобус мимо проезжая,
Мерцает светом грязных фар,
И нет конца, невидно края
В душе давно горит пожар.

Лишь плотоядная росянка
Кусает больно за ладонь,
Я жертва здесь и я приманка,
Не хочет тухнуть мой огонь.

Спасти принцессу - не желаю,
Мне самому бы кто помог -
Судьба в цикличности - иная,
Опять болезненный урок.

И существует лишь природа:
Глаза встречаются с Луной,
Звезда несётся с небосвода,
А я и тут, и там - не свой.

В пыли, в грязи, едва дыша,
Ныряю в омут пустоты,
В запасе - два карандаша,
Но жаль, они для красоты.

Вливая в горло боль с вином,
Мечтал всё заново начать,
И думал только об одном:
В полёте окна сосчитать.

Паденье вниз так филигранно,
Неверный шаг - и ты внизу,
А жить на свете - очень странно,
Сдержать нельзя последнюю слезу.

Спиной вперёд через перила -
Так проще вспомнится лицо.
Оно ведь тоже полюбило,
Но жаль не стало образцом.

Я тоже многого хотел,
Я тоже многого желал
И ничего я не успел,
И никого я не держал.

Асфальт - последняя кровать,
И в ней встречаю свой рассвет.
Мне столько нужно вам сказать,
На крик последний - силы нет...