Костры под снегом

Юрий Задорожный
Мохнатая сосна, суровая жилица севера
Лебедь уже потянулся своей длинной шеей на юг
Ещё пылают ..., не гаснут, не затухают костры под снегом
Полярные норы, там согреют и дадут приют .
На верху ни писка зверька, ни птичьего щебета
Лепят шанежки ревматические пальцы местных старух
Камень порос лишайником, горели костры под снегом
Не давал роздыху, клевал в задницу красный жареный петух .
Лишь шорох, едва слышно дышало народонаселение
В мерзлоте спасаясь от многочисленных медвежьих услуг
Выворотить карманы выронить, без опасения
Выжимали из недель сутки, часы из суток, из минуты шестьдесят секунд .
Улетевшая и растворившаяся в воздухе песня
Спетая где- то внизу, под толстыми слоями пород
Вредная оборотная сторона, которой обладает каждое действие
Две половинки - одна рвётся к новому, другая прежнее бережёт .
Золотая полоска на горизонте сулила скорое прояснение
Насчёт свадеб только не слышно, полны норы молодух
Свалился с глубин космоса линкор Тёмного Вертера
Мужички в рыжих песках разбиты в пыль, прах и пух .
Светильники прибитые к хрустальной сфере
Раскатал по брёвнышку и со дна поднял муть
Затягивались петли. Новый царь-новые бедствия
Остались корешки-прорастут вершки. Искоренить и распнуть .
От тишины першило в горле, у любви нет размеров
Драма переливалась в трагедию, в одно из двух
Бахрома стрекал провисла безжизненной вермишелью
Бабское сопротивление готовило лазерный карамультук .
Бедная светом и жизнью окраина, сплошь костная материя
Какой хрен пригнал на погибель и множество мук
Под тенью других миров, поиск иглы кощеевой
Распарят ворогу дучку за мужей, отцов, дедов и братух .