Переосмысление истины

Ивашка Шишкин
Рядом стояли лишь близкие люди,
Сергей угасал в палатах больниц.
Как много разных жизненных судеб...
Мысли предательски тянули всех вниз.

Ртутью катились мамины слёзы..
-Что же не правильно сделала я?
С жизнью расстаться даже не сложно,
Сыночку больному жизнь сохраня.

Скорбью суровой отец растревожен,
Минорностью, грустью, потчует сын
Сочный "Айфон" в столик положен
Судьбою летит, злой рак- господин.

Лишь Ната "маленькая", гладит руку
И верит, брат не рухнет ниц.
Ей белоснежность лазаретов- скука
Для веры детства- нет границ.

Воздух пропитан болезнью тяжелой
Как будто Л.Э.П.ом в напряжении гудит,
Вдруг кажется, что смерти поступь
Вот- вот в ворота жизни постучит.

И хочется душе узнать получше,
Не так что сделано.? И как исправить?
Прогнать ту "мертвую", изгнавши тучи,
Втроём ломают безуспешно память...

-Помнишь папочка как работал с детками?
Пробормотала вдруг внезапно дочка.
-Те детки, что с больными клетками,
Ты говорил ученье свет, учил заочно.

Он вспомнил,да-он знал как было это,
Где слабость бесом была определена.
Проклятое в своём безумстве лето
Он понял, кто теперь вины цена.

Из малодушия однажды он бросил свет
Детей больных из центра вдруг оставив.
Забыв про древнегреческий завет..
Держался волком современных правил.

Ведь деньги правят миром не спроста,
Златое делает людей счастливыми.?
Откуда ж сребра взялась седина?
Коль не прошел тот счастье мимо.

Мой Отец всесильный, ни разу не молившись,
Я веру сохранил в младых обученных сердцах
Со слЁзами- как агнец вновь родившись
Млаком обмазанным, но не испившим до конца.

Сор вычищу,выброшу из дома своей души,
Обещаю заниматься с самыми тяжелыми детками
Оставь лишь только жизнь СерЁжке, реши...
Средоточием святости извини, балую редко.

И мысли твердь материальности покорна
Со светом Божьим рядышком живут.
Пускай иные справа светятся и скорбны,
А тех судьбу, что слева решает суд.


Войдя в палату, родители увидели ожившее лицо сына. Он смотрел на них благодарным, любящим взглядом человека, пережившего то, что осталось по ту сторону жизни.
Сегодня родители Сергея работают с тяжело больными детьми в детском обществе инвалидов, собрав команду специалистов-добровольцев. Здесь и логопеды-дефектологи, и педагоги школ, и преподаватели разных кружков. Сергей же учится в медицинском институте на врача-невролога.

 Вдохновение от рассказа Елены Беспаловой 3

 Истинное предназначение.

http://www.proza.ru/2016/08/24/143.