***

Александра Иванова Шурочка
            "От подобных оговорок..."

Выйти замуж за дурака
или в речке пойти утопиться?
Ледяная на небе серьга
в зведной пыли слегка серебрится.

Обезумев стоит тишина,
тени длинные медленно зреют,
жизнь и вправду глупа и длинна,
раз слова не горят и не греют.

Ночь глубокая гладит плечо,
вскрикнет прежде усталая птица,
чем сомкнется над ней горячо
забурлившая скоро водица