Шахматный блиц

Михаил Юрьевич Василенко
На доске расставляются в спешке
Короли, офицеры и пешки.
Уготована каждому клетка,
То черна, то бела, как салфетка.
Впрочем, цвет не имеет значенья,
Каждый знает своё назначенье -
Или мат, или новая клетка...
Всё иное случается редко.