Иначе говоря, норд-ост

Кошелев Михаил Иванович
    Друзья, какие наши годы!
У нас ведь возраст золотой;
Долой печали и невзгоды;
Всегда мы молоды душой.
И днём, и тьмою полуночной
Мы прошагаем в полный рост
На ветер северо-восточный –
Иначе говоря, норд-ост.
    Друзья, какие наши годы!
У нас ещё всё впереди;
Закаты встретим и восходы,
Удачу встретим на пути.
И без сомнений – знаем точно –
Сейчас нам шлёт привет от звёзд
Тот ветер северо-восточный –
Иначе говоря, норд-ост.
    Бывает, что-то вдруг теряем,
И ищем истину в борьбе,
Но всем друзьям мы доверяем
Ничуть не меньше, чем себе. 
Фундамент нашей жизни прочный;
Давай за нас поднимем тост,
За ветер северо-восточный –
Иначе говоря, норд-ост.