Была весна холодной А. Шевченко

Татьяна Сокол 2
Была весна холодной! День Победы!
Играл скрипач.И праздник,что до слез!
Я знала,что в Одессу не приеду,
Как далеко добраться! Как до звёзд!

Знакомых улиц стройные картины,
И добрые одесские улыбки!
Мой город! Как же горестно покинуть,
Но только слышу снова звуки скрипки.

Собрались ветераны. Это встреча!
И День Победы! Музыка лилась!
Да, скрипка вдохновляет, скрипка лечит,
И даже над Душой имеет власть!

Скрипач играл! Летела песнь над морем!
Ведь и весной Одесса расцвела!
Так пусть вас не коснутся мрак и горе
Лишь свет сияет,и не будет зла!