По оттаявшим весенним тротуарам...

Михаил Юрьевич Василенко
По оттаявшим весенним тротуарам,
Вдоль газонов, оробевших зеленеть,
Мы идём, неромантическая пара,
И несём в пакетах всяческую снедь.

Час обеденный, неспешная суббота,
Неподвижная, как штильный водоём.
Погружённые в обычные заботы,
От мясного до молочного идём.

Рассуждаем о диете при гастрите
И прикидываем траты до зарплат.
Никаких таких событий и открытий,
Даже птицы разомлевшие молчат.

Как мы жили?.. Да, наверное, недаром.
Не печалься ни о чём и не грусти.
Лишь бы только не кончались тротуары,
По которым нам так хочется идти.