Ох, уж это счастье

Александр Краснов 5
         
Теперь-то я знаю,
Где оно обитает,
Но оно иногда
   почему-то сбегает,
Блудливое счастье,
Как кошка какая,
Скорей
        в подворотню -
И бывает такая!
И ждёшь его, ждёшь
И порог начищаешь
И даже душевно
             его зазываешь,
Но счастье порой
Лишь помашет хвостом
И всё! И свищи ты его,
И ищи уж потом.

07.06.2018