Андрею Платонову

Ирма Бахрах
Тяжело идёт «Котлован»
После поиска счастья с Двановым…
Я всё жду, чтобы Вощев устал
И забрёл бы в ночную хибару,

Чтобы там, среди спящих людей,
Уронил бы он тело своё.
А с печИ на него бы смотрел
Саша Дванов, укрытый пальто…

Тяжело идёт, тяжело…
Память сердца меня измучила.
Я никак не приму того,
Что он взял и исчез в водах Мутево…

«Как же так? И ради чего?» –
Вопрошала я. Умоляла:
«Воскреси! Воскреси его!
Пусть он станет живым в «Котловане»!»

Но взирают чужие глаза
На меня со страниц сей повести.
В «Котловане» - чужая судьба.
В «Котловане» - чужие горести.
                _____

Равнодушие звёзд где-то там
Остановит усталого Вощева
И заставит отдаться снам
Посреди мирно дремлющей площади.


08.06.2018