Ушёл Петро...

Анатолий Сергеевич Казаков
Печальнее душа не знает текста,
Чем я читаю, жребий свой кляня,
Мне стыдно жить, когда уходят те, кто
И лучше, и талантливей меня.

И те, кто погибает на Донбассе,
И кто в тылу сгорает от стыда ...
Ушёл Петро, поэт, философ, красень,
Оставив жезл и посох навсегда.

7.6.2018.год.
Харьков - печальная Журавлёвка.

*ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Два года назад, после того,
как поэт Юлия Ткачёва подарила
мне книгу Петра Сороки -
"Симфонія Петріківського лісу"
мы с Петром стали друзьями в ФБ.
Но однажды, один из его занадто
патриотичных земляков, вмешавшись
в наше общение, написал Петру -
"Навіщо ти спілкуєшся з цим москалем ...?
Увы, Петро тогда не среагировал
и я, грешный перестал общаться ...
Сегодня, к сожалению, я своё
молчание вынужден нарушить.