Что в звуках скрипки? А. Шевченко

Татьяна Сокол 2
Что в звуках скрипки? Светел этот звук!
Лишь он о многом мне напоминает!
Мелодия,знакомая на слух,
Внезапно,точно эхом замирает.

Да,в этом мире музыка живёт,
А слишком многим не хватает света!
Спасибо за Души твоей полет,
Что ты сумел обрадовать поэта!

Как часто нас обманывают здесь,
Есть искренность,ещё есть и притворство!
А многие и не поймут,что лесть,
А многие и не поймут,что чёрствость!

Но в звуке том иная глубина,
Здесь ветер,и смятение и улыбка!
Как хорошо,ведь так поет весна,
Хоть в этой жизни помогает скрипка!