Запрет

Владлен Неверов
На тоску, на печаль и на плечи
Надвигается чья-то рука.
Нервно обручем сердце калечит
И набатами бьёт у виска.

Я стою на скале, над обрывом,
Подо мною бурлящий поток.
Облака прорываются мимо,
Как грозы уходящей итог.

Я во мгле, перекрыли дыханье,
Испоганили душу и лик.
Из под корки, на полусознаньи
Вырывается огненный крик.

Запрети, запруди хоть камнями,
Вырви глотку, отрежь мне язык
И тогда я сквозь слёзы, глазами
Осмею твой оскаленный рык.