Души порывы

Николай Изотов
               

Я для души своей не нахожу простора.
Вокруг неё забвения стена.
Возможности ушли, свободы нет для взора.
Лишь только бездны тьма и тишина.

Она из сил последних очень жаждет воли.
О прошлом память манит на простор.
Невмоготу ей, прозябая ныть от боли.
Ведёт с уставшим телом тяжкий разговор.

Она стремится неизвестное постигнуть,
Мир познавать, расширить знаний круг.
Освоить новое и в нём высот достигнуть,
А тяжесть жизни превратить в досуг.

Сознанию не удержать желаний этих,
Когда сильны порывы у души.
Непознанного много есть на белом свете.
И на просторе вольном и в глуши.

                08/06/18