Июнь. Начало лета

Татьяна Трошина
По взбитым сливкам нежных облаков
Разлита благодать начала лета.
Повсюду гомон птичьих голосов
Взрывает в спорах тишину рассвета.

Пронзают синь небесного холста
Июня восклицательные знаки.
Пьют липы аромат хмельной уста,
И остро пахнут  зреющие злаки...


Земля дарами удивить спешит -
Созвездьем фруктов,овощей и ягод.
Зелёный праздник дарит для души,
Нас ограждая от забот и тягот.

Переполняет счастье через край,
Рождая окрылённость с вдохновеньем,
И в играх света солнца каравай
Оставит память радостным мгновеньем.