Поэт лишь тот...

Екатерина Глинских
   "Не требуя наград за подвиг благородный.
Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд."

   А.С. Пушкин


    Поэт лишь тот, кто стих душою пишет
    Ему шлют рифмы, часто, Небеса!
    Бывает и во сне их ночью слышит
    И их скорей стремится записать!

    Кто видит красок всей Земли палитру
    И слышит пенье птиц и лета звон,
    И не заносится и не гордится,
    А просто пишет то, что слышит он!

    Смеется он над маскою величья!
    Над теми, кто возвысил вдруг себя.
    Понятен тем, кто сам собою личность
    И презираем тем, кто прОжил не любя!

    Так пой, поэт, пиши в тиши ночами!
    Под пенье птиц, под звездный перезвон!
    Прекрасен "труд", написанный в печали
    И в радости прекрасным будет он!