Мысль о мести

Дженния
Вот, кто-то прямо в сердце поразил тебя:
Обидел, обманул или ограбил.
А может лишь играл тобою, не любя.
Для многих жизнь, как бой без правил.
И вот, о мести мысль родилась.
Сначала это кроха безобидна,
Но день, за днем питаясь, разрослась.
И вот из-за нее тебя уже не видно.
Тебе уж монстра этого не прокормить.
Он все хорошее из сердца вытесняет.
Он не дает забыть и дальше жить
И яркий полдень в серый превращает.
А жизнь идет своим путем
Злодей пожнет, все то, что сеял.
А ты поймешь, как жаль, что день за днем,
Ты зверя этого так холил и лелеял.
Потратив время на него,
Жизнь превратил в промозглое ненастье.
А может быть, ты не успел того,
Что принесло бы в мир немного больше счастья.