***

Евгений Степановъ
Я мерил жизни сотней лет.
Я поднимался пеплом в небо.
Я на кострах с мечом горел.
Я умирал на крошках хлеба.

Я замерзал один в степи,
На белой скатерти оставив
Свои мечты,
Свои следы,
Метель зрачками обезглавив.

Снежинки бились о стекло,
Что раньше запирало душу.
То тело снегом замело,
Замуровав лелея в стужу.

Я надзиратель-арестант.
Я прошагал в казенном платье.
Я космос на погонах жег,
В сердца стрелял, цедя проклятья.

Я тот, кто выгорев искрой,
Через трубу кидал свой галстук.
Я зрячий был и был слепой.
Я ставил жизнь и смерть на карту.

Я шулер, шут и сомелье.
Спивался, в дамских взорах млея.
Товарищ, сэр,
Пардон, месье.
Чулков король, хозяин змея.

Я видел тысячи могил.
Я сотни раз положен в яму.
Я гробовщик и командир
Песка холмов, крестов плеяды.

Я пламенеющий агат.
Я имени строка в граните.
Я человеческий порок,
Пророк,
Игрок.
Ваш ход.
Ходите.

08.06.18