Вопреки

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Снег выпал... И земля беспола
В своей небрежной новизне,
Словно анатомопатолог,
Забредший в комнату извне.

Всё обесцвечено, и проще
Становится седая жизнь,
Которой больше не помощник,
А только лишь антагонист.

И всё белее и бескровней
Зимы безмолвные шаги...
Жизнь продолжается, но всё в ней
Не потому, а вопреки.

06.06.2018