Жена сияла в небесах

Константин Блюз
Жена сияла в небесах
Каким-то гелем в волосах;
Читаю я в твоих глазах
Недоуменье.
К чему о женах речь зашла –
Ведь в небе звездам нет числа?
И уши мертвого осла
В моем владенье.
Была хорошая жена:
Играла скерцо Щедрина,
И часто уезжала на
Свои гастроли.
И шницель в соусе грибном,
Комплект удачных хромосом,
И блином блин, и комом ком –
Болван я, что ли?

А что, пожалуй, и болван.
 Нам Вронский, всадник и смутьян,
 А не Каренин - долг и сан
Куда как круче.
 Но огурец не ананас,
И будь терпение у нас,
 То ведь могли бы и сейчас
 Друг друга мучать.