Забытое солнце веками нам дарит тепло...

Погос Торосян
Забытое солнце веками нам дарит тепло.
Опущенных век покаянье – в тумане полей.
А счастье есть право не прятать от солнца очей.
И только слепому то право достаться смогло.

Он бродит в пустынной земле. Как сама колыбель
Он дарит надежду цветам. И под гулом ветров
Не знает, какого те цвета. Не слышит свирель.
И даже гул ветра в тревожный был час незнаком. –
Ведь только глухому то право достаться смогло.

Босыми ногами по влажной и тихой земле
Оплакивать дар не сужденный – не горечь потерь.
Но жизнь в бессравнительной степени – просто пример,
Что узником может невинный предстать в этой мгле,
Красоты миров низвергая в пустынное дно.
Лишь только кому-то то право достаться смогло.

Забытое солнце веками нам дарит тепло,
Не в силах найти и себе самому объясненье…