Прут поезда на Соловки

Леонид Григорьевич Жуков
Я слышал, как шутили люди:
Войны не будет, но за мир
Борьба теперь такая будет
Что рухнет всё… Тогда вампир
Великою страною правил.
По локоть в крови руки,
Как что ему вдруг не по нраву,
Прут поезда на Соловки,
А дальше, к островам –  на барже,
И долго длился бы бедлам –
До наших дней, быть может, даже,
Да легче задышалось нам,
Как на одной шестой всей суши
Безбожник отдал богу душу.

06.12.08/сб., 13:00-13:40