Глубина

Трианон Илья Васильев
Камень бросили в реку,
но
продолжился бег…
для неё не заметен
этот момент…
свои волны упорно
та несет в океан…
волны так же проворны
камень им
не капкан.

И
с людьми так бывает
что ему не почем
кинут нож или камень,
словом, жгут как бичом…
отмахнулся от мухи
ну и дальше шагать,
а иначе ведь цели
«как ушей» не видать…

Ну а если,
ты жалок и даешь слабину
сразу всем будет видно
твою глубину…
если ноги дрожат
слово чьё-то
тебя ввело в ужас…

Значит ты не река,
так…
никчемная
лужа…