Vanitas

Арсения Ясенина
                Memento, homo, quia pulvis es et in pulverem reverteris


Что, если завтра уже не настанет,
И ветер развеет меня по мирам?
Что, если Солнце искриться устанет,
Оставит планету во тьме умирать?

Что, если вечность вдруг станет мгновеньем? -
В останках секунд промелькнёт чья-то тень...
Что было, есть, будет предастся забвенью,
Безбрежная ночь поглотит тленный день...

Что мы оставим за гранью молчанья?
Безвременность - миг, обречённый на крах.
Завтрашний день никогда не настанет -
Есть только сегодня. Memento: всё - прах.

<7.6.18>