устал, ослаб, и нет уже желаний

Николай Колчанов 2
Устал, ослаб, и нет уже желаний,
Лишь бы оставили меня в покое.
Но мне, как будто, в наказанье
Даются подвиги отважного героя.
И ладно бы убить немейскую зверюгу
Или большого кабана поймать,
Заставить бешеного скакуна идти по кругу,
Но мне такой удачи не видать.
Мне надо выгребать «авгиевы конюшни»,
В прямом и переносном смысле.
Народ у нас неаккуратный дюже
В быту, в общении с людьми и даже в мыслях.
Нам не приходится работу выбирать -
Работа выбирает себе лучших.
Вот и приходится золотарём пахать,
Сортиры чистить и людские души.
Да, я устал, ослаб, и нет желаний,
Только, боюсь, не видеть мне покоя.
Пусть это и не наказанье –
В золотарях не признают героев.
Не то чтоб я в герои рвался,
Сейчас героем быть не актуально,
И сколько бы я ни старался,
Но человечество не сделать идеальным.
Ни в одночасье точно и не мне,
И потому глаза мои грустны.
Устал, ослаб, желаний больше нет,
Конюшни же по-прежнему полны.

          16.04.2013г.